Notification

×

Iklan

Iklan

Meriahkan Milad Muhammadiyah ke-111; Pimpinan Uhamka Hadiri Pagelaran Seni Sejarah Muhammadiyah

28 November 2023 | Selasa, November 28, 2023 WIB | Last Updated 2023-11-28T04:21:40Z

 


Serambiupdate.com - Pimpinan Universitas Muhammadiyah Prof. DR.HAMKA (Uhamka) menghadiri Pagelaran Seni Sejarah Pergerakan Muhammadiyah di DKI Jakarta dengan menampilkan pementasan Lakon Sandiwara Orang Betawi "Dari Tanah Tinggi, Matahari itu Bersinar" di Gedung Teater Besar Taman Ismail Marzuki, Senin (27/11).

 

Kegiatan ini terlaksana dengan 2 sesi pertunjukan, pada pertunjukan pertama di hadiri oleh Anisia Kumala selaku Wakil Rektor I, Desvian Bandarsyah selaku Wakil Rektor II, dan Muhammad Dwifajri selaku Wakil Rektor IV Uhamka. Kemudian, pada pertunjukan kedua dihadiri Prof Nani Solihati selaku Wakil Rektor III, Prof. Ade Hikmat selaku Direktur Pascasarja Uhamka, dan stakeholder Uhamka.

 

Selain kunjungan menyaksikan acara pertunjukan teater, para Wakil Rektor Uhamka turut mencicipi kuliner khas Betawi, yaitu kerak telor khas buatan Bang Aris di sekitar gedung pertunjukan.

 

Kegiatan ini sebagai bentuk rangkaian memeriahkan milad Muhammadiyah ke-111 yang dilaksanakan oleh LSB PWM DKI Jakarta dengan menghadirkan berbagai tokoh Muhammadiyah dan seniman DKI Jakarta.

=