Notification

×

Iklan

Iklan

PR Besar MPKSDI PWM DKI Jakarta dalam Menghasilkan Kader Mempuni di DKI Jakarta

29 Oktober 2023 | Minggu, Oktober 29, 2023 WIB | Last Updated 2023-10-29T15:30:40Z


Serambiupdate.com Majelis Pembinaan Kader dan Sumber Daya Insani (MPKSDI) PWM DKI Jakarta laksanakan Rapat Kerja guna merancang dalam melaksanakan amanah 5 tahun kedepan yang dilaksanakan di Auditorium RSIJ Cempaka Putih Jakarta (28/10).

Kegiatan ini dihadiri oleh Faiz Rafdhi dari MPKSDI PP Muhammadiyah, Akhmad Abubakar selaku Ketua PWM DKI Jakarta, Bunyamin Wakil Ketua PWM DKI Jakarta membidangi MPKSDI PWM DKI Jakarta, Irwan Baadilla Ketua MPKSDI serta anggota MPKSDI PWM DKI Jakarta.

 

Akhmad Abubakar menuturkan dalam sambutannya bahwa ia berterima kasih kepada MPKSDI yang telah melaksanakan raker ini semoga dalam rakernya dapat menghasilkan program-program yang terbaik dan strategis sehingga MPKSDI dapat berperan untuk menghasilkan kader-kader terbaik yang mempuni dalam makna berkualitas tinggi dengan tujuan agar kader terbaik ini dapat berdiaspora diberbagai aspek kehidupan.

 

Ia juga menambahakan akan makna dari QS. Al-Hadid ayat 18 yang artinya
Sesungguhnya orang-orang yang bersedekah baik laki-laki maupun perempuan dan memberi kepada Allah dengan pinjaman yang baik, akan dilipatgandakan (balasannya) bagi mereka; dan mereka akan mendapat pahala yang mulia.
Dalam hal ini, Abubakar menjelaskan bahwa makna sedekah bagi Laki-laki dan perempuan bukan hanya dimaknai tentang materi yang bersifat benda, uang, dan lainnya. Ia memaknai sedekah yaitu dengan sedekah pikiran, tenaga, dan waktu yang diberikan dengan ikhlas berharap kepada Allah dalam rangka berkontribusi untuk kepentingan persyarikat, bangsa, dan negara.

 

“Saya berharap kepada MPKSDI ini melalui rapat kerjanya, dapat dengan tulus dan ikhlas untuk menghasilkan kader-kader yang terbaik di DKI Jakarta sehingga tidak berpikir pragmatis, bahwasanya rezeki sudah digariskan oleh Allah swt. Maka dari itu, mari kita bersama-sama melalui MPKSDI ini berperan untuk menghasilkan kader-kader terbaik yang mempuni dalam makna berkualitas tinggi dengan tujuan agar kader terbaik ini dapat berdiaspora diberbagai aspek kehidupan bagi persyarikatan, bangsa, dan negara,” tutur Abubakar.

 

Selain itu, Irwan Baadilla menuturkan dengan adanya rapat kerja MPKSDI PWM DKI Jakarta ini dapat mendiaspora atau menstransformasikan kader-kader Muhammadiyah di DKI Jakarta secara luas dalam dimensi kehidupan berbangsa dan bernegara.

 

Sebagaimna dalam QS. Al-Baqarah ayat 30 yang artinya

(ingatlah) ketika Tuhanmu berfirman kepada para malaikat, "Aku hendak menjadikan khalifah di bumi".

Dalam hal ini MPKSDI PWM DKI Jakarta merujuk kepada QS Al-Baqarah ayat 30 dengan merumuskan bahwa manusia sebagai khalifah berperan secara luas sehingga kader Muhammadiyah dapat bertransformasi di semua wilayah kehidupan sehingga menjadi kader Khalifah yang dapat bermanfaat bagi persyarikatan, bangsa, dan negara.

=